大将季も残っているのにさらにジュースを作る

こんばんは、池田農園中の人です。

本日は販売出来ない傷の多いみかんをジュースにしました。

フレッシュジュースを作り放題というのは、農家ならではの特権ではないでしょうか。

せっせと皮をむきましたが、何十個も剥いていくのは意外と大変です。

さらに、ジューサーにかけるのに、房を全部ばらしてちまちま作業が続きました。

このばらしたみかんを、一つづくジューサーに入れて絞っていきます。

結局、キャリア1つ半ほどのみかんを絞って6リットルほどのジュースが出来ました。

これはさすがに飲み切れそうにないので、冷凍庫に入れて夏にかき氷にでもして食べます。

今年冷凍した大将季がまだ冷凍庫に残っているのに、来年は食べきれるのだろうか・・・

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