こんばんは、池田農園中の人です。
本日は販売出来ない傷の多いみかんをジュースにしました。
フレッシュジュースを作り放題というのは、農家ならではの特権ではないでしょうか。
せっせと皮をむきましたが、何十個も剥いていくのは意外と大変です。
さらに、ジューサーにかけるのに、房を全部ばらしてちまちま作業が続きました。
このばらしたみかんを、一つづくジューサーに入れて絞っていきます。
結局、キャリア1つ半ほどのみかんを絞って6リットルほどのジュースが出来ました。
これはさすがに飲み切れそうにないので、冷凍庫に入れて夏にかき氷にでもして食べます。
今年冷凍した大将季がまだ冷凍庫に残っているのに、来年は食べきれるのだろうか・・・